Гардеробная или шкаф купе

Гардеробная или шкаф купе
Каждая девушка точно знает, что вещей много не бывает, пока их есть где хранить. Сегодня в дизайн интерьера возвращаются гардеробные и даже отдельные комнаты под них. Шкафам-купе приходится выдерживать серьезную конкуренцию: несмотря на их эргономичность и практичность, между вариантами есть существенные различия.

На что обратить внимание

Необходимое пространство для монтажа. Сначала можно подумать, что шкафы-купе здесь выигрывают, поскольку высота до потолка в сочетании с дверным механизмом позволяет устанавливать их даже в малогабаритных квартирах. Но аналогичным набором свойств отличаются и открытые гардеробные системы: установку держателей, секций можно произвести по всей плоскости стены, а для зонирования — использовать декоративную перегородку.

Внутреннее наполнение. При желании в шкаф-купе дизайнеры встраивают библиотечные полки и даже полноценные рабочие места. В гардеробных такие зоны изначально неуместны: в обязательном порядке здесь присутствует зеркало, яркое направленное освещение, а также небольшие диванчики, пуфы, столики. В плане доступных держателей, секций оба варианта практически одинаковы.

Что можно хранить. Шкаф-купе способен вместить в себя сезонную одежду, обувь, иногда и аксессуары. Гардеробные системы и комнаты отличаются в этом плане большей свободой — здесь модные дизайнерские новинки уживаются с бельем, спортивным инвентарем и домашним текстилем. Важно отметить удобство доступа.

Таким образом, гардеробные являются идеальным вариантом для небольших квартир, а также людей, которые уделяют своему образу много внимания и предпочитают рассматривать его в деталях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: